Cali Valle , Platos Típicos


Cali Valle
SANCOCHO DE GALLINA
Platon festivo que se caracteriza por un caldo claro condimentado con cilantro y cimarrón, yuca, plátano y gallina. Se acompaña con ají, aguacate y arroz blanco y generalmente se sirve en cazuela de barro.

ARROZ ATOLLADO
Arroz guisado con costilla de cerdo, pápa colorada y condimentos. Se le agrega guiso y pequeños trozos de chicharrón.

RASPADO
Mezcla de hielo rallado, miel y colorantes artificiales ideales para consumir en días calurosos.

CHONTADURO
Es el fruto de la palma del Chontaduro el cual se consume cocinado y con sal. Es un producto seco que se vende en las esquinas de las calles o el Parque del Chontaduro.

PANDEBONO
Tierno panecillo de harina de maíz blanco y queso. Delicioso manjar para acompañar con gaseosa , avena o saborear con café en los desayunos o a media mañana.



CHAMPUS
Bebida de maíz y lulo con hojas de naranjo agrio y melado de panela.

Otras Delicias Vallecaucanas:Tamales, pastel de yuca, masitas de arracacha, empanadas, puerquitas, aborrajados ,papa aborrajada y mango.
Cali Valle